취미는 놀기

[카페브런치] 한솔요리학원 3일차 (아메리카치즈스파게티,비프부르기뇽) 본문

지금 (Now)/요리(Cook)

[카페브런치] 한솔요리학원 3일차 (아메리카치즈스파게티,비프부르기뇽)

취미는놀기 2019. 7. 3. 17:38

안녕하세요!

 

취미는 놀기 입니다.

 

어제 요리학원 3일차 과정 배웠습니다!!

 

아메리칸 치즈 스파게티, 비프 부르기뇽 을 배웠습니다 ㅎ

 

 

 

아메리칸 치즈 스파게티는 스파게티 베이스로 간단하게

 

만들 수 있어서 정말 배워보고 싶은 종류중에 하나였습니다.

 

이래저래 잘 만들어졌고, 배우는 재미도 있어서 그런지

 

즐거운 요리 시간이었습니다.

 

만들고나서 어디 가져가긴 그렇고..해서 다먹어 치웠습니다!

 

 

 

 

비프 부르기뇽의 경우에는

 

고기스튜 라고 생각 하시면되요

 

고기를 볶고, 와인으로 스튜를 만들면서 야채스톡도 넣고

 

중간중간에 밀가루 넣어 농도를 높여주고 점성이 나오면

 

그때부터 쭉 약불로 해주시면됩니다.

 

이래저래 정신없이 하다보니,

 

요리 중간중간 사진을 못올렸네요...

 

그래도 강사님께서 요리 잘 하신다고...

 

보기와 다르게 요리 잘하신다고 칭찬 받았네요 ㅎㅎ

 

목요일에 하는것들은 사진 잘찍어서 올릴께요!

 

 

Comments